- VEUILLEZ PRENDRE CONNAISSANCE DES INFORMATIONS SUIVANTES -

- Portes Ouvertes

UNSS - Cross Académique

Notre équipe de minimes est qualifiée pour le cross académique du 13 décembre à SARAN (45) suite à leur 3ème place par équipe (ex-aequo) au championnat départemental de mercredi dernier.

Parmi les belles performances :

• Podium et la 3ème place /249 (médaille de bronze) de Maëlys BRUN.
  • Les très bonnes places de minimes filles : 7ème/249 Elsa LAUMONNIER, 9ème Margaux STEGMEIER LEBEAU
  • En benjamin garçon, 5ème place pour Siméon Bichot-Duperoux

Bravo aux 20 participants de Jean Roux

championnat de France de voile

Les élèves du collège Jean ROUX de Fondettes qualifiés pour le championnat de France de voile

Le Championnat Académique de voile scolaire s’est déroulé mercredi 5 avril au Cercle de Voile de Touraine, sur le lac de La Bergeonnerie. Cette compétition, sous l’égide de l’UNSS (Union Nationale du Sport Scolaire), a réuni 20 élèves d’Indre et Loire et du Loir et Cher.

Les régates se sont déroulées avec un vent léger mais les élèves de l’Association Sportive du collège Jean ROUX de Fondettes ont su déjouer les pièges de cette météo capricieuse pour faire filer leurs monocoques et pour remporter les deux 1ères places du podium de cette compétition. Ils terminent en effet au scratch 1er et 2ème, les élèves du collège Pierre de Ronsard de Mer complétant ce podium sur la 3ème marche.

Les jeunes Fondettois.es, en obtenant la médaille d’or académique (de la région Centre Val de Loire), décrochent leur ticket pour participer au championnat de France de voile collège qui se déroulera du 12 au 14 juin prochain sur le bassin d’Arcachon dans l’académie de Bordeaux.

Leur professeur EPS et entraineur en voile, Vincent Maupay, explique que cette qualification au championnat de France est une belle récompense pour ce groupe de jeunes qui s’est entrainé depuis 3 4 ans sur le lac de Tours mais aussi en mer au mois de septembre lors d’un échange avec un collège de Pornic. « Leur persévérance, la cohésion du groupe et leur bel état d’esprit ont été les clés de cette réussite. Nous allons maintenant continuer les entrainements tous les mercredis jusqu’en juin pour préparer ses jeunes à vivre une belle aventure nautique et sportive dans les courants du bassin d’Arcachon. C’est un beau challenge !».

La principale du collège Jean ROUX de Fondettes, Fabienne Mérillon, a également félicité les jeunes fondettois.es. Elle les a encouragés pour porter haut les couleurs de leur établissement lors du championnat de France.

2 podiums pour l'AS J Roux au cross départemental

2 podiums pour l'AS Jean Roux au cross départemental

Près de 1300 élèves ont participé au cross départemental de l'UNSS qui se déroulait mercredi 23 novembre 2022 au Domaine de Candé.

Les élèves de l'Association Sportive du collège se sont particulièrement bien distingués puisqu'ils étaient présents sur 2 podiums:

- une 2ème place au classement par équipe mixte benjamins / benjamines (6ème / 5ème)

- une 3ème place en individuel "benjamine" pour Margaux Stegmeier (sur 308!)

Nous félicitons tous les élèves pour leur participation, leurs performances et leur bonne humeur.